神彩争霸怎么登录

新闻中心

NEWS CENTER

媒体报道 INDUSTRY NEWS

人民日报:知道现代人怎么做腊肠吗?广州老品牌让你见识“新活力”

2021-09-07

     权威机构数据显示,随着我国消费水平不断提高,未来十年里,人民群众在食品上的消费将持续升级。顺应形势,抢抓机遇,2021世界食品广州展将于近期广州琶洲举行。作为华南地区极具影响力的食品食材行业盛会,展会依托广州地区强大的食品工业产业优势,融合休闲食品、酒水饮料、肉类水产、健康食品、机械设备五大展区,邀请食品行业的杰出企业参加,助力食品工业创新升级,老品牌焕发新活力。

     说到这一点,不得不提老广钟爱的传统食品广式腊肠。你知道现代的广东人怎么做腊肠吗?日前,记者探访了神彩争霸怎么登录皇上皇食品加工中心,了解到其在品牌历史、技术优势和新型营销等方面的创新举措。据悉,仅生产过程,由于一系列自动化设备的集成应用,皇上皇已将腊肠生产的自动化率提升到了七成以上。

皇上皇公司生产车间里的腊肠产品自动封装设备

   中华老字号、非物质文化遗产“皇上皇”品牌的历史,可追溯到1940年,时至今日,已成为华南地区具有较强影响力和竞争力的肉类产业集团,中式香肠国家标准制定核心企业,荣获“中国肉类食品行业强势企业”等殊荣百余项,广式腊味产销量全国第一。多年来,皇上皇坚持技术创新,参与了“广式传统肉制品加工关键技术研究与产业化”、“传统特色肉制品现代化加工关键技术及产业化”等研发项目,在“解冻、切肉粒、腌制、灌肠、烘干、包装”等系列加工工序中都进行了技术的创新变革,促进生产流程规模化和智能化,助力肉制品加工产业链转型升级,获得了“国家科学技术进步奖二等奖”。

   探访期间记者来到生制车间,深入了解了由皇上皇团队研发的融合传统工艺和现代生产技术的原料肉处理系统。在已实现切割、漂洗和腌制三大工艺自动化与智能化的肉粒加工环节,只见肥肉自动切丁漂洗系统在低温的条件下,通过先进的切丁设备、喷淋装置、螺旋装置,突破性采用“喷淋漂洗+螺旋离心”新工艺,该工艺可有效防止肥肉丁因受热温度过高而引起的脂肪氧化,可有效利用离心力去除肥肉丁表层的游离油脂。

    广式腊味制品鉴评大师黄迪介绍,新工艺攻克了传统工艺漂洗效果难以量化、加工效率低、损耗控制薄弱的难题,使漂洗过程实现自动化与标准化的同时,漂洗效率提升了33%,设备用水量能节省30%以上。该漂洗系统获得了4项国家实用新型专利。
    在烘焙车间,记者看到了集蒸气、太阳能、热泵等综合利用的现代化烘房,通过控制广式腊味风干过程中的温度、湿度、风向、风力以及时间,达到了保证产品质量的同时保持产品传统风味的目标。该项目还获得了广东省科技进步奖一等奖和多项国家专利。

   在产品创新和顺应市场需求上,公司办公室主任苏允贤表示,皇上皇具有多元化产品体系和上千个优势产品矩阵,在传承广式腊味精髓的基础上,生产多口味香肠、猪肉脯、盐渍一夜成金鲳鱼、广式糕点、卤水产品等备受年轻人喜爱的休闲食品,行业首创的广式腊味自热煲仔饭一经推出就成为了网红爆款。
   此外,皇上皇旗下的另一中华老字号品牌“趣香”,近年来主打“经典+时尚”,继2020年在广州首个非遗街区永庆坊举办中秋派对后,于今年8月28-29日在极具艺术气息的东山小洋楼成功举办 “YUE?趣 赏月派对”活动,掀起由中国传统文化与西方顶流艺术碰撞的赏月新潮流,吸引众多潮人打卡玩赏。未来,皇上皇将在加快创新转型、优化产业布局、推动资本运作等方面持续发力,提升广州国有食品产业规模和行业影响力,不断满足消费者多元化的需求,开拓行业发展新格局。

皇上皇产品的智能仓储

    “弘华夏美食之志,承广府腊味之技”。近年来,神彩争霸怎么登录在着力打造乳业、生猪、食品加工的核心产业链同时,将科学布局生鲜、商贸、冷链领域,构建由3大生产型业务与3个支撑型业务组成的“3+3”产业布局,坚持技术引领、品牌支撑和数字化转型等发展策略,助力旗下老字号品牌升级,并与多元化的市场需求接轨。
   本次作为越秀集团 “十四五”战略重要布局的食品板块,神彩争霸怎么登录参展食品品类将覆盖乳业、生鲜和食品加工三大重点业务,包含风行牛奶、皇上皇和风行生鲜等品牌的组合产品,将为2021世界食品广州展的成功举办贡献自己独特的力量。